Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

身價892億美元股神巴菲特 錢包裡總帶2樣東西

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

「股神」巴菲特(Warren Buffett)身價高達892億美元,他自爆每天錢包裡一定會帶2樣東西:現金與美國運通(AXP)卡,而且稱自己比較喜歡付現,不愛刷卡。生活上,巴菲特幾乎是平民到極點,酷愛可口可樂跟UTZ馬鈴薯條,早餐則只花不到4美元買麥當勞。

美國福斯新聞報導,這位88歲波克夏公司(Berkshire Hathaway)首席執行官在打開他的錢包後,秀出的是現金與美國通運卡,他透露在1964年拿到第1張美國運通卡後,就一直用到現在。如今,巴菲特的波克夏公司在2018年底擁有美國通運17.9%股份,他仍然是該信用卡的最忠實持卡人。

雖然身價億萬,但巴菲特表示,他通常只帶400美元(約1萬2000元新台幣)的現金,而98%的消費都使用現金,與80%以上部分或完全沒用現金的美國人大不相同。

被奉為股市神話級人物的巴菲特,近日在等待3年後再度出手,以波克夏公司名義出資100億美元,助西方石油(Occidental)以550億美元併購阿納達科(Anadarko)石油。不過他稱自己開的是1輛普通汽車,因為1年只開約3500英哩(約5600公里),沒有必要換車。

住的是60年前花3萬1000美元買的房子,巴菲特也是「省長」代表,因為每週吃3次麥當勞早餐,只買3~4美元的餐點;而且愛吃快餐與平民美食,日喝5罐可口可樂,「Dairy Queen sundae」的冰淇淋聖代是他的最愛。他不諱言,如果每天他補充2700卡熱量,其中有1/4是來自可樂。不過,CNN指出,巴菲特最喜歡的幾支股票裡,可口可樂 (KO)的表現不佳。

這麼「不健康」的飲食,巴菲特卻說他不怕死,還補充說他近來也愛嗑UTZ馬鈴薯條。

「股神」巴菲特身價高達892億美元,但自爆只會帶400美元出門。   圖:翻攝自巴菲特官方推特
「股神」巴菲特身價高達892億美元,但自爆只會帶400美元出門。   圖:翻攝自巴菲特官方推特
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級