羅文嘉:連總統初選時程表都不過 怎跟社會說明

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝(資料照片)

民進黨中常會今(1)日將討論總統初選選務工作日程調整案。秘書長羅文嘉在臉書指出,今天提交的時程,已經是最近幾年來,初選時間最長、確認人選最晚的一次。沒有一個時間表,支持者充滿焦慮。今天如果連作業時程表都不能過,我們要怎麼跟社會說明呢?

羅文嘉表示,民進黨中常會今天要確認總統初選時程表。一早起來,看到新聞報導有不具名人士說:為什麼要這麼急?

羅文嘉說,今天要通過的就只是一個很單純的時間表,不涉及任何實質內容,要有作業時間表,才能排定所有流程,才能準備所有工作,這是基本作業。

他說,這次總統初選,原來公告是410日開始做民調,後來配合總統出訪,改成415日。前次中執會,為了顧及黨內團結,最後大家決議:兩個不變(初選機制不變、初選流程不變),把總統民調時間與立委初選民調時間對調,延到522日後進行。

羅文嘉說,目前立委初選民調已經全部執行完畢。當時把時間押在522日開始做民調,已經考量讓時間做到最充裕。

羅文嘉說,今天提交的527日到531日進行民調,6月5日確認提名人選,已經是最近幾年來,初選時間最長、確認人選最晚的一次。

他說,進行一場初選有很多事項要先做準備,包含民調與政見會協調、五人小組協調、政見會籌備、民調準備作業。沒有一個時間表,所有人都會無所適從,社會充滿疑惑,支持者充滿焦慮。

羅文嘉說,410日已經有共識,才有大家一起承擔,黨部對外說明。今天如果連作業時程表都不能過,我們要怎麼跟社會說明呢?愛這個黨、守護這個家園,請大家深思

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應