高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

手機民調應納入!他這樣建議民進黨總統初選

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
5236-08-10T07:56:59Z
桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自 王浩宇臉書
桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自 王浩宇臉書

桃園市議員王浩宇昨(29)晚指出,市話民調會造成不精準的結果,因此民進黨總統初選應該納入手機民調,找出一個市話、手機最適當的比例。王浩宇指出,手機民調的優勢是「年齡抽樣更全面」、「拒訪率也比較低」,唯一的缺點是費用較高,會增加30%左右的成本。

王浩宇也表示,過去在傳統市話民調時需要透過加權補足的年輕樣本,在手機民調中並沒有這種偏誤。透過手機,我們可以輕易的接觸到年輕族群,然後聽取他們的意見。王也補充,縣市加權的部分,因為手機是均勻分佈在全台各縣市,所以抽樣的結果分布其實非常均勻,不需要太多的加權,並不會有抽到單一縣市的狀況。

其實手機民調在網路上也正在進行連署活動,由「無市話聯盟」提出的線上連署「全民連署:民調需納入純手機使用者為樣本」,從4月26日開始,至今已經有超過1萬份的連署。根據「無市話聯盟」指出,目標是挑戰十萬人連署,希望各政黨能傾聽手機族的聲音與對參與公眾事務的追求。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。