國民黨給0元經費,比韓國瑜12萬元慘 侯友宜:合理的

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1837-12-03T07:56:59Z
新北市長侯友宜對國民黨未補助他分文選舉經費之事表示,當時政黨很拮据,沒有給任何支援是合理,也是應該的。   圖:王峻昌/攝
新北市長侯友宜對國民黨未補助他分文選舉經費之事表示,當時政黨很拮据,沒有給任何支援是合理,也是應該的。   圖:王峻昌/攝

新北市長侯友宜選舉期間,未獲國民黨補助分文。侯友宜今 (30)日被媒體追問此事時,表示當時政黨很拮据、很困難,所以沒有給任何支援是合理,也是應該的,路是要靠自己走出來的,政黨有沒有給多少幫忙,其實不是那麼重要。

高雄市長韓國瑜選舉政治獻金受矚目,六都市長選舉募款也引發關注,其中侯友宜在去年選舉拿到116萬5130票,是全國各縣市長的最高票,不過他的競選支出1億3691萬元也是最多的,相較各項捐款收入約1億1731萬元,仍不足約1960萬元,將以選舉補助款支應。

侯友宜在政黨捐款拿到0元,未收到分文,比高雄市長韓國瑜獲得國民黨12萬元更少,今早他在道安會報後,被媒體問此事。

侯友宜說,去年是他第一次出來選舉,他在2月底辭副市長,3月1號就開始選,將近有9個月的選舉期間,選舉時間大概是最長的。選舉過程,謝謝很多人給他滿滿的熱情鼓勵,至於政黨方面沒人給他任何的經費,他仍謝謝很多人幫忙。

侯友宜說,選舉要靠自己,政黨的支援有跟沒有,其實沒有那麼重要,重要還是要自己努力,才是能否打勝仗的最重要關鍵。選舉前有大型活動,很多民眾給他滿滿的支持,這些支持就化成他往前走的力量,那時候政黨應該是很拮据、很困難,所以沒有給他任何的支援是合理,也是應該的,路是要靠自己走出來的,政黨到底有沒有給多少幫忙,其實不是那麼重要,都還是自己,自己下定決心往前走,民眾就會給你滿滿的支持。

至於國民黨當初對各縣市的金援,高低似乎差很多。侯友宜說,無所謂啦!反正他第一次出來選舉,當決定參選時,他最喜愛民眾給他滿滿的支持,並不是要靠哪個單位或哪個機構,他覺得還是要靠自己努力才是最有用的,至於別人拿多拿少無所謂,對他來講,不是那麼重要,重要還是自己要努力還是最實在。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。