公視台語台教「貪財」台語怎麼說 網友:秒懂

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
3829-10-28T07:56:53Z
公視台語台今天教「貪財」台語怎麼說。   圖:擷取自「公視台語台」臉書
公視台語台今天教「貪財」台語怎麼說。   圖:擷取自「公視台語台」臉書

公視台語台粉絲專頁經常發文教民眾說台語,今(29)天的「看臉書說台語」,教的是「貪財」二字,不論說明還是例句,都很簡單扼要。然而網友聯想力豐富,把這兩個字跟韓國瑜今天的記者會結合起來,紛紛在底下留言說「秒懂」!

公視台語台以水果底圖的圖片,介紹「貪財」的華語解釋是「收受禮物或酬金時,客氣的說法。」同時還舉了例子,用台語的寫法寫出「老闆因小陳賣水果有功,給了他四千元的紅包,小陳邊說貪財貪財邊收下它。」同時還貼心附上兩個字的發音。

這則發文,激發了網友的聯想力跟想像力,紛紛在底下留言,「才不是4000元,是12900元」、「老闆姓白嗎」、「我猜小陳是賣芭樂立功的」、「證明公視真的不好惹」、「秒懂,我最愛時事梗了。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。