Newtalk網紅 IG

NBA/字母哥被蓋翻 公鹿首戰遭綠軍痛扁22分(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
4959-12-01T07:56:50Z
Giannis Antetokounmpo遭到對手嚴防。   圖/美聯社/達志影像
Giannis Antetokounmpo遭到對手嚴防。   圖/美聯社/達志影像

東區第一的密爾瓦基公鹿,今(29)日面對他們次輪的對手塞爾提克,卻踢到了大鐵板,頭號球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo遭到對手限制,全場只得到22分,命中率僅33%,反觀塞爾提克有5人得分上雙,最終就以112:90拿下首勝。

Antetokounmpo今天開賽找不到太多出手機會,想要硬上時又被對方中鋒Al Horford給封蓋,他首節只靠罰球拿1分,公鹿也因此已17:26落後。次節公鹿在Nikola Mirotic和Khris Middleton等幾位射手的發揮下,打出一波15:0的高潮,也將分數追平,不過塞爾提克上半場仍取得2分領先。

易籃再戰後,公鹿曾短暫取得超前,但接著卻陷入得分乾旱期,Antetokounmpo還在一次進攻中連續被蓋,還隨著綠衫軍主控Kyrie Irving不斷跳投命中,塞爾提克在前3節打完取得17分領先。

決勝節公鹿進攻持續當機,,之後Horford和Irving再次用跳投澆熄了對手最後的反撲氣焰,塞爾提克逐漸將分數拉開到23分,比賽也至此無懸念。

Irving今天砍下26分、11次助攻和7個籃板的全面數據,Horford攻守俱佳得到20分、11籃板的「雙十」成績,Jaylen Brown得到19分。替補出場的Gordon Hayward拿到13分,Terry Rozier也有11分。

Antetokounmpo此役21投僅7中,完全沒能打出MVP熱門候選人的身手,他得到22分和8籃板,Middleton今天的發揮也很一般,只拿到16分,另外貢獻了10個籃板和6次助攻,而另一個完全失常的主將則是控衛Eric Bledsoe,他今天只得到6分。

延伸閱讀

關鍵字

體育 nownews

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級