全美最暴力大城之一巴爾的摩傳槍響 1死6傷

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1786-03-01T07:56:50Z

號稱是美國最暴力城市之一的馬里蘭州巴爾的摩市,西區柏金斯廣場浸信會教堂(Perkins Square Baptist Church)28日驚傳槍響,1名黑人對著1群正在戶外野餐烤內的人開槍,造成至少1人死亡、6人受傷,該市代理市長楊傑克(Jack Young)表示槍擊事件與教會無關,當局表示將找尋更多在場的證人,以釐清案情。

美聯社報導,巴爾的摩堪稱是全美最貧窮、而暴力事件最多的城市,在2017年與2018年,該市每年發生高達300多起的兇殺案。28日的槍擊事件在當地時間下午5時左右,據警察專員哈里森(Michael Harrison)表示,1名黑人男子徒步走向正在烤肉的人群,不分青紅皂白就開槍,隨後警方在浸信會教堂後面發現1具男子倒臥,已經死亡。

哈里森指出,根據現場發現的彈殼斷定,除了該開槍男子外,應該還有第2名槍手,目前警方正在追查。

幾十年來,巴爾的摩一直被毒品引發的暴力事件困擾,被視為美國最暴力的大城市之一,毒品交易與大量非法槍枝泛濫,讓該城市地區性的攻擊、報復事件頻傳,連警察局長都在近年內連換了10多人。

美國馬里蘭州巴爾的摩市28日發生街頭槍擊案,警方正在案發現場蒐證。   圖:翻攝自美國WBAL-TV/Vanessa Herring
美國馬里蘭州巴爾的摩市28日發生街頭槍擊案,警方正在案發現場蒐證。   圖:翻攝自美國WBAL-TV/Vanessa Herring
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。