Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

騎腳踏車不怕危險?Youbike傷害險去年上路投保率僅13%

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Youbike示意圖。   圖:桃園市政府/提供
Youbike示意圖。   圖:桃園市政府/提供

YouBike傷害險投保率極低!根據新北市交通局最新統計,每天使用人次破9萬的Youbike,從去年開始實施的YouBike傷害險,在台北市、新北市、桃園市共112萬的會員數中,投保率僅13%。

交通局綜合規劃科長陳建成說,民眾投保後,只要使用本人註冊的會員卡片租借YouBike時,即可享有傷害險保障,一旦在騎乘時,不幸發生意外造成死亡或殘廢失能,保險理賠最高100萬元,住院醫療日額最高1000元。

陳建成提醒,公共自行車傷害險屬於實名制,每一張票卡僅能登記一名被保險人,若登載的資料與發生事故傷者資料不同時,將無法獲得理賠,如要借用他人票卡時,可在官網或服務機臨時變更。

至於申辦程序,陳建成說,民眾只要到YouBike官網、各公共自行車租賃站自動服務機(Kiosk)的「公共自行車傷害保險平台」,登錄會員即可選擇免費加入公共自行車傷害險,保費由新北市政府支應。

 

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級