再派300人至美墨邊界 美軍將破例與移民互動

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國國防部將增派300名部隊到美墨邊境。   圖:翻攝自美國國土安全部臉書
美國國防部將增派300名部隊到美墨邊境。   圖:翻攝自美國國土安全部臉書

美國國防部今天表示,預計在與墨西哥邊境增派300名部隊,當中包括約百名負責送餐給移民的廚師,打破過往避免部隊與移民接觸的政策。

路透社報導,美國國防部發言人薩默斯(CharlieSummers)表示,除了廚師外,也預計派遣160名司機與20名律師。

薩默斯說:「我們的部隊將有部分人員負責發放餐點,會因此和移民有接觸。」他也指出,這是針對「現行政策做的修改」。

這項最新舉措顯見,美方軍隊增加對美國總統川普帶有政治色彩的移民政策的支持。

川普本月稍早曾表示,聽聞出席共和黨募款餐會的人講述移民跨越邊境的故事後,他不得不在美墨邊界動員更多軍人。

國防部先前提到,沒有計劃讓美國軍隊與移民互動,傾向支持由邊界人員處理非法移民事宜。

當前有大約5000名現役軍人和國民兵(NationalGuard)駐守邊界,但人數時有浮動。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。