「普金會」結果不如意? 金正恩取消海參崴行程提前返平壤

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩(左)、俄羅斯總統普丁(右)。   圖:新頭殼合成
北韓領導人金正恩(左)、俄羅斯總統普丁(右)。   圖:新頭殼合成

南韓媒體今天報導,北韓領導人金正恩26日取消大部分俄羅斯海參崴的參訪行程,在當地時間下午3點就離開,引起各界臆測。

南韓「朝鮮日報」報導,金正恩25日在海參崴與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會談,原定26日視察當地建設後才離開,但北韓方面突然取消行程,提前返回平壤。

報導指出,金正恩參訪俄羅斯太平洋艦隊司令部行程也臨時取消,並較原定時間遲了2小時才前往紀念俄國陣亡將士的「不滅之火」獻花。

北韓外長李容浩和第一副外長崔善姬陪同金正恩獻花時,與金正恩共乘專車。北韓官員與金正恩同車相當罕見。有分析認為,金正恩比較信任李容浩和崔善姬。

報導指出,金正恩在26日下午3點後離開海參崴,較原定計畫提前近7個小時。當地外交人士指出,北韓一行人原定訪問俄國太平洋艦隊司令部、貿易港與水族館,晚間10至11時才會離開。金正恩或許對峰會結果不滿意提前返北韓。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應