(影)「三月瘋媽祖」 蔡英文訪松山慈祐宮:跟隨媽祖的精神

新頭殼newtalk | 張逸飛 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文親訪松山慈祐宮向媽祖祝壽。   圖:翻攝自財團法人台北市松山慈祐宮粉專
總統蔡英文親訪松山慈祐宮向媽祖祝壽。   圖:翻攝自財團法人台北市松山慈祐宮粉專

松山慈祐宮今 (27) 早變熱鬧非凡,原來今天是媽祖的誕辰,總統蔡英文也親自到宮裡祝壽。蔡英文表示,「作為總統的我,也一定會跟隨媽祖的精神,守護我們的國家,讓人民安居樂業。」

蔡英文指出,今年大甲馬媽祖起轎時,她有去進香;白沙屯媽祖出巡時,她也跟著一起走了一段路程。在這兩次體驗中,她看到台灣人民體現媽祖無私奉獻的精神,同時也展現團結一致的精神。蔡英文表示,今天是媽祖誕辰,非常榮幸能夠參加盛典,向媽祖請安祝壽。

蔡英文也強調,媽祖信仰是台灣非常重要的信仰,每一年三月都是最重要的媽祖信仰活動,有個民間的說法是「三月瘋媽祖」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。