花博虧損怪前朝?林佳龍幕僚:免費的最貴 盼勿再打泥巴戰
新頭殼newtalk | 台中市報導
花博已落幕,但市府與前朝為了虧損是誰造成?仍爭執不休。   圖:唐復年/攝
花博已落幕,但市府與前朝為了虧損是誰造成?仍爭執不休。   圖:唐復年/攝

台中市政府財政局今(26)日提供數據,指花博門票依前朝的規劃,早就註定要賠10.8億。交通部長林佳龍的幕僚、台中花博前發言人陳文信提出數據反駁,指市民無限次免費後入園人數大減,排擠了更多外地有意願購票入園的觀光客。

陳文信表示,11月開幕月為153萬4180人入園、12月158萬9000人,未實施免費政策前入園人數,連續2個月都突破150萬人,入園人數相當可觀,可顯見市民及各地遊客對花博的肯定,前市府規劃市民免費一次、無限次半價,加上花博的口碑擴散及原規劃陸續推出的行銷活動,可預期人數及收入均可攀升。

陳文信指出,可惜在新市府的全市市民、全世界12歲以下全面無限次免費政策下,在擔心因擁擠而品質降低的預期心理下,排擠了更多外地有意願購票入園的觀光客;花博入園人數數據,也顯示今年1月比去年12月大減45萬人,2月份農曆春節假期後更直接跌破百萬人。

陳文信說,「免費的最貴」,新市府應正視無限次免費政策導致大幅降低了入園人數及收入,不僅營收不符預期、增加負債,更有損世界級博覽會的格局,甚至一度險遭國際組織停權,如今卻硬將錯誤政策導致營收虧損推向前朝,相信市民自有公斷。他呼籲,選舉已經過了,盼勿再打泥巴戰,做出政績才視為政之道。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應