郭台銘為後宮說道歉 反擊賴清德應要求蔡英文尊重初選
新頭殼newtalk | 綜合報導
鴻海集團董事長郭台銘。   圖:張良一/攝(資料照片)
鴻海集團董事長郭台銘。   圖:張良一/攝(資料照片)

鴻海集團董事長郭台銘因脫口說出「軍國大事,後宮不要干政」,引起許多議論,郭台銘於今(26)日下午於臉書正式對此說法道歉,強調會和太太解釋自己對於總統大選的的想法,盼其能夠支持,隨後,郭台銘也將矛頭指向賴清德與蔡英文,指賴清德不應對他扣上皇帝威權的帽子,要賴告訴蔡英文,請蔡好好尊重民主國家的初選制度,而非繼續搞密室協商,這樣才對得起民主進步黨的精神。

針對使用「後宮不要干政」這一用詞,郭台銘於臉書向覺得被冒犯的人道歉。他強調,自己想表達的意思,是不論誰掌權,都應該嚴守清廉,不該讓家人親友影響決策。但他用了不恰當的譬喻,這點他會虛心檢討,並謝謝所有人的指教。

郭台銘也指出,她的太太曾馨瑩已經散心回來。他們家是親自接送小孩,這幾天太太不在,他每天三點睡,六點半就要起床送小孩上學,覺得很辛苦,也徹底體會太太為家庭付出的辛勞。太太用離家散心來「抗議」他的決定,這點他應該要好好溝通,卻因媒體的報導,害她被誤會,他心裡也很不好過。強調會和太太解釋自己的想法,希望她能支持。

因賴清德指稱郭台銘有皇帝的威權心態,郭台銘話鋒一轉開始反駁,嚴正回應賴清德,強調自己一路走來,堅持要透過民主初選方式參選總統,就是要經過民意考驗來爭取服務國家的機會,這也正是他對於民主價值的堅持。

郭台銘表示,治理國家,要有氣魄;承擔責任,必要謙卑。賴若是要尋找個「皇帝」來批評,那堅持不辦理初選,見面就要賴速速退選的蔡英文總統,不才是最執著於緊握權力、不願面對人民聲音、試圖透過密室協商來打壓民主初選程序的「真皇帝」嗎?賴清德怎會對他扣上威權的帽子呢?

郭台銘認為,賴清德該罵的不是他,而是應該告訴蔡英文,請她好好尊重民主國家最重要的初選制度,而非繼續想搞密室協商、皇帝威權來把賴搓掉。

最後,郭台銘仍對賴清德揭弊的勇氣感到佩服,祝福他一定要堅持走完初選到底,並且要用盡一切可能的方式來捍衛初選,將民進黨最痛恨的「黑箱」公諸於人民,這樣才對得起民主進步黨的精神,也才對得起中華民國的民主。

鴻海集團董事長郭台銘為後宮不要干政一說道歉。   圖:翻攝自郭台銘臉書
鴻海集團董事長郭台銘為後宮不要干政一說道歉。   圖:翻攝自郭台銘臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應