W飯店命案更審逆轉 土豪哥10年刑改判2年10個月

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「土豪哥」朱家龍在W飯店舉辦吸毒派對,導致郭姓女模吸毒致死。   圖:常日豪 / 攝(資料照片)
「土豪哥」朱家龍在W飯店舉辦吸毒派對,導致郭姓女模吸毒致死。   圖:常日豪 / 攝(資料照片)

「土豪哥」朱家龍於2016年犯下「W HOTEL」郭姓小模命案,震驚社會,在一、二審時法院皆依「轉讓禁藥致死罪」判處他有期徒刑10年,之後最高法院將此案撤銷發回,並於今(26)日更一審時宣判,朱家龍改判2年10個月徒刑,裁定朱家龍可以100萬元交保,全案仍可上訴。

朱家龍、洪聖晏和蔡逸學在2016年12月4日晚間,邀請郭姓女模參加於台北W飯店舉辦的毒品趴,期間,郭姓女模吞食多種毒品且長達3天不眠不休,出現神智不清、胡言亂語、反覆脫衣、痙攣抽搐等異狀,而朱家龍等人卻未將郭姓女模及時送醫,只找來密醫打排毒針,導致該名女模引發中毒性休克、橫紋肌溶解症,最後多重器官衰竭死亡。

台北地院於一、二審時,根據《藥事法》「轉讓禁藥致死罪」,分別判朱家龍等人10年半到4年2月不等刑期,卻在郭姓女模身上測出特殊的PMA毒品,而朱家龍等人則沒驗出PMA物質,使判刑理由不充分,撤銷發回高院更審,朱家龍等人則在更審期間,表示願意賠償,但只開出300萬元的賠償金,令家屬難以接受,雙方討論多日後,在4月初談妥和解金額,家屬也撤回民事起訴,最終全案在昨日,判定土豪哥只犯下「轉讓禁藥罪」,判處2年10個月,並讓土豪哥等人分別以100萬元與15萬元交保。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。