郭台銘要「後宮」別干政 范雲:以為自己是皇帝?

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
社民黨召集人范雲在臉書po文抨擊郭台銘用「後宮」形容女性。   圖:擷取自范雲臉書
社民黨召集人范雲在臉書po文抨擊郭台銘用「後宮」形容女性。   圖:擷取自范雲臉書

決定投入國民黨2020初選的鴻海董事長郭台銘,今(25)天在接受媒體採訪時說,太太反對他參加國民黨初選,所以離家出走,但他也說「軍國大事,希望後宮不要干政。」這番話,引來各界批評。社民黨召集人范雲晚間在臉書po文抨擊郭台銘是「一個以為自己是皇帝的人」。

范雲在臉書發文,對郭台銘使用「後宮」一詞表達強烈不滿。她說「郭董以為自己是誰?」、「想做皇帝就去中國取代習大大啊」,接著措辭強烈地再批評說「要選的時候說是女人(媽祖)叫你選,現在又叫女人別干政?」

最後她說,「一個以為自己是皇帝的人,要在台灣選總統,選後不就直接廢掉民主制度,效法習大大?」po文一出,不少網友紛紛按讚留言,支持范雲的觀點。網友留言「真的很不尊重太太!」、「看到後宮二字真的傻眼 天后宮跟後宮只差一個音 怎麼差這麼多」、「這種極權心態的要來當總統」、「連老婆都說服不了,怎麼說服選民?」也有網友留言諷刺郭台銘,「後宮是有幾個老婆XD」、「演宮廷劇啊? 真以為自己是皇帝呢」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應