外傳沒收初選?蔡英文:這是「很惡意的謠言」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文今(25)天出席「2019臺灣電子遊戲機國際產業展」。   圖:總統府/提供
總統蔡英文今(25)天出席「2019臺灣電子遊戲機國際產業展」。   圖:總統府/提供

外傳民進黨恐「沒收初選」,參與總統初選的前行政院長賴清德昨天表示,若不幸走到這地步,黨離惡的距離真的非常近了,今(25)日也進一步強調,若失去民主程序,民進黨與惡就零距離了。對此,總統蔡英文今天出席「2019臺灣電子遊戲機國際產業展」時受訪指出,這是「很惡意的謠言」。

蔡英文昨天上博恩的脫口秀節目時,曾向賴清德喊話「1加1一定大於2」,今天對於「沒收初選」的傳言則指出,「確實是謠言,而且是很惡意的謠言,這段時間卓主席也辛苦了。我說的2,不是與惡距離的那個惡,我說的2是1加1大於2,這是我們支持者的期待,我們作為黨的政治人物,我們不能夠讓支持者過分憂慮」。

由於蔡、賴兩人周末(27日)都將參加廢核大遊行,因此,有記者接著提問,有沒有可能在禮拜六遊行時,跟賴清德講清楚說明白。對此,蔡英文說,我們尊重黨的五人協調小組,週末的遊行也會尊重主辦單位的安排。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應