不滿中評會決議 民進黨台南市黨部暫關閉抗議

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台南市黨部表示,為了對黨紀表示哀悼,也為了保護同仁們的安全,將自明日起暫行關閉。(黃博郎攝)   
民進黨台南市黨部表示,為了對黨紀表示哀悼,也為了保護同仁們的安全,將自明日起暫行關閉。(黃博郎攝)   

對於民進黨中評會決議針對台南議長選舉,三位議員跑票議員予以停權一年半,民進黨台南市黨部主委黃先柱今(25)日表示,此舉令人痛心疾首,黨章明示「若投票行為有違本黨決議或以他法規避監督者,應予以除名處分」,沒有第二條路,唯有開除,而民進黨卻強行派系運作,違背黨章黨紀,民進黨墮落至此,已非當時所有懷抱推動民主理念的有志之士們共同守護的民進黨。

他強調,台南市黨部為了對黨紀表示哀悼,也為了保護同仁們的安全,將自明日起暫行關閉,台南市黨部將閉門思過,以向全體黨員跟支持者慚悔,也呼籲所有愛護民進黨的支持者,未來繼續和我們一起監督,守護屬於我們─而不是屬於英派的民進黨。

黃先柱指出,根據民進黨「公職候選人提名條例施行細則」第13-2條,申請登記為公職人員提名初選之候選人,應切結於當選後之直轄市、縣市議會議長及副議長選舉,對於本黨決議支持之議長及副議長候選人,為一致性投票,並接受黨團指派之監督人員確認投票內容,並簽署「議長、副議長選舉一致性投票切結書」,不願簽署者,視同放棄被提名資格,「若投票行為有違本黨決議或以他法規避監督者,應予以除名處分。」

他說,他是民進黨第一批創黨黨員,當初和所有社會有志之士一樣,在戒嚴時代,不顧己身生命危險從事街頭運動,為的就是崇高的「民主」二字,看著民進黨從無到有,乃至執政,現在卻被人強行破壞得來不易的民主成果,這些人為了總統初選,為了一己之私,史無前例的更改初選制度在先,後又透過派系運作,違背黨紀護住在議長選舉跑票的議員,黃先柱更直指:「英派為了總統初選,已不惜與魔鬼交易,不惜催毀民主進步黨」。

針對市黨部關門一事,台南市黨部執行委員蔡和太、曾金興、陳世輝表示,如果主委的角色只是負責當打手,專門辱罵不是自己新潮流派系的人,只有為新潮流服務,那確實市黨部乾脆關門算了。他們也要正式跟中央黨部檢舉,正副議長要進行假投票選舉時,有行政院的高官違反紀律評議裁決條例第三十三條之一,藉職務之便親自介入派系運作,幫忙特定人選拉票。他們強調,市黨部絕對不是新潮流的附庸組織,也請主委不要再作秀了,市黨部要關門沒有經過執委會同意,就獨裁霸道,那就永遠關門好了。

他們並指出,如果說市黨部在黃先柱主委主政下,只是為了輔選而存在,那麼請問黃主委,您從初選力挺的黃偉哲最後只有贏5萬票,得票率創歷史新低,只有38.02%,您不用負責嗎?議長選舉市黨部強勢介入運作違反程序,連中央督導委員都認為程序不合法,市黨部主委完全沒有盡到溝通協調的責任,只會一再放話,傷害自己的同志,傷害非自己派系的人,把台南政治搞得亂七八糟,請問黃先柱主委您有負起政治責任,下台負責嗎?如果市黨部要關門的話,就永遠關門好了。

而第二選區的立委補選,民進黨的得票從76%跌至47%,最後難道不是民進黨不分派系共同搶救郭國文,才能有最後的險勝嗎?為什麼當時候沒有看到主委您如此的張揚舞爪,這種台南全國最綠的地方得票率只有47%數字,比2016年跌了29%。另外兩區補選,新北只有跌2%、彰化還上升2%,難道黃先柱主委不用下台負責嗎?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。