民進黨公布立委初選結果 宜縣陳歐珀、嘉市王美惠出線

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨今天公布宜蘭縣、嘉義市立委初選民調結果。   圖:新頭殻合成
民進黨今天公布宜蘭縣、嘉義市立委初選民調結果。   圖:新頭殻合成

民進黨2020立委提名初選作業,今天公布宜蘭縣、嘉義市的民調結果,宜蘭縣現任立委陳歐珀擊敗對手,取得爭取連任的門票;嘉市現任立委李俊俋意外落馬,由去年高票連任議員的王美惠勝出。

民進黨宜蘭縣立委初選競爭激烈,除了正國會的陳歐珀,尚有新潮流的前縣議員黃適超,以及黃建財共三人。民進黨委託三家民調公司,各以電話抽訪1千2百個有效樣本,陳歐珀在三個民調中,支持度都是最高的,最後以31.23%擊敗黃適超的25.01%、黃建財的8.51%。不過未表態達35.25%,比例較高。

嘉義市參加初選共有4人,包括現任立委李俊俋、市議員王美惠,另外還有林柏妗和黃盈智。在包括中央黨部在內的三個民調結果中,王美惠全部獲得最高支持率,經過統計,王美惠的支持度34.33%最高,李俊俋28.14%,林柏妗2.63%、黃盈智4.34%,未表態的則佔30.56%。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。