加拿大私運垃圾丟菲國6年 杜特地下通牒:不運走就宣戰

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加拿大一間營運商走私有害垃圾丟在馬尼拉附近的港口將近6年遲未處理。   圖:翻攝RAPPLER官網
加拿大一間營運商走私有害垃圾丟在馬尼拉附近的港口將近6年遲未處理。   圖:翻攝RAPPLER官網

加拿大走私一批有害垃圾在馬尼拉附近的港口放爛將近6年,菲律賓總統杜特地23日下最後通牒,要加國最好趕快將這些垃圾運走,否則將派船把他們製造的垃圾倒回去,甚至不惜宣戰。

路透社報導,加拿大一間營運商於2013年至2014年把大量垃圾運往菲律賓,馬尼拉當局數度向加拿大提出外交抗議,加國則聲稱垃圾運送是商業交易,且沒有得到政府支持。

菲律賓《RAPPLER》報導,杜特地(Rodrigo Duterte)23日聽完國內地震簡報談及加國走私垃圾問題後,對這批懸而未決的有害垃圾,嗆聲他想要準備一艘船,加國若再不處理,就把船開到加拿大把垃圾丟在那裡。

加拿大駐馬尼拉大使館今(24)日聲明表示,兩國官員正致力於清理垃圾相關問題,「以便及時解決」和「確保垃圾以對於環境負責的方式處理」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。