台南議長選舉跑票案決議 段宜康大罵:民進黨大開方便之門

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於中評會今日針對台南市正副議長選舉跑票案的決議,民進黨立委段宜康相當氣憤。   圖:陳佩君/攝(資料照片)。
對於中評會今日針對台南市正副議長選舉跑票案的決議,民進黨立委段宜康相當氣憤。   圖:陳佩君/攝(資料照片)。

關於去年台南市正副議長選舉案,3名市議員陳怡珍、周麗津及吳通龍在跑票後才宣稱退黨,但事後又改口,依照規定應被開除黨籍。不過民進黨中評會今(24)天以記名方式決議停權1年半。民進黨立委段宜康下午在臉書上砲轟連連,痛批從跑票醜聞發生以來,高層不斷遊説、施壓放水,現在終於大開方便之門,他氣憤的說,「民進黨一起洩洪吧」!

對於中評會的處分決議,段宜康大罵,中評會後新聞稿根本放屁!因為根據民進黨「公職候選人提名條例施行細則」第13-2條,議員選舉正副議長跑票,「應予以除名處份」。

段宜康更質疑,主持會議的是該黨資深立委,投票支持違法放水決議的中評委,有該黨立委,也有律師。「立委居然也還是律師,開會前都不看法條嗎?這幾位大委員大律師,難道不知道『應』除名,就是除了除名,不能再選擇其他處份方式?」

最後他也痛批,「唯一缺席的竟然是忙於初選的台南中評委,這樣還有臉假冒是賴清德的妹妹?妳這樣對得起賴清德嗎?」似乎意指前臺南市議員賴惠員。

許多網友也紛紛跳出來留言,「全面執政全面崩壞」、「會跑票的就是利益優先,應該直接開除黨籍沒有甚麼轉圜餘地。」、「真的是完全國民黨化了」、「有明文規定在選對會的一天,就無法相信民進黨黨魂還在。」、「民進黨會輸不是沒原因,都是自己黨員背叛又捨不得開除黨籍。」

段宜康拿出黨規,痛批中評會。   圖:翻攝自段宜康臉書。
段宜康拿出黨規,痛批中評會。   圖:翻攝自段宜康臉書。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。