邀柯P訪日推「白綠合作」?謝長廷:不分黨派都歡迎

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷。   圖:新頭殼資料照(張良一 / 攝)
駐日代表謝長廷。   圖:新頭殼資料照(張良一 / 攝)

台北市長柯文哲受到駐日代表謝長廷邀請,預計5月出席在日本富山縣舉行的台日觀光高峰論壇,被解讀有「白綠合作」意味。謝長廷今(24)日於臉書發文表示,柯連任後訪過美國、以色列,再來也將去中國參加論壇,「找個空檔造訪日本也很自然」。他說他在日本代表台灣,非代表政黨,縣市首長來訪都很歡迎,也都會服務,並不分黨派。

謝長廷在臉書發文指出,美國、日本、中國對台灣的關係都很重要,柯文哲連任後已經訪問過美國、以色列,再來還要去中國參加論壇,找個空檔造訪日本也很自然,何況日本人到台灣,多數是到台北,日本這些年發展觀光的做法相當成功,值得台灣借鏡。

謝長廷說,他就任駐日工作後,曾多次建議柯文哲來日本看看,這次可以實現,相當高興。謝長廷表示,他在日本是代表台灣,不是代表政黨,縣市首長來訪都很歡迎,也都會服務,並不分黨派。

謝長廷臉書: 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應