白綠合作? 柯P受謝長廷之邀 5月訪日本
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照

台北市長柯文哲雖然還未鬆口參選2020總統,但動作頻頻、行程滿檔,也積極出國參訪,上半年繼出訪以色列、美國後,柯文哲受到駐日代表謝長廷邀請,5月將出訪日本,出席台日觀光高峰論壇。柯文哲今(24)日受訪證實有此事,表示「這也是被人家拜託的」。

一年一度的台日觀光高峰論壇,自2008年起開始舉辦,以友好互惠交流體制籌組「台日觀光推進協議會」做為彼此溝通平台,並透過台日雙方定期互訪及輪流召開會議等方式,促進雙方觀光交流。去年於台中舉行,吸引近250名台日觀光業界要員參與,時任台中市長林佳龍也有出席,今年台日觀光高峰論壇則訂於日本富山縣舉行。據悉,柯文哲本次受到駐日代表謝長廷邀請,將出席本屆台日觀光高峰論壇。

柯文哲下午出席公共安全督導會報前接受媒體訪問,被問到預計5月出訪日本,柯證實此事,表示他要出席台日觀光高峰論壇,「唉唷,也是被人家拜託的」,並提到地點是富山縣。

媒體質疑,柯文哲今年出訪美國後,接下來又要訪日,再加上台北、上海雙城論壇預定於6、7月舉行,柯也將赴中國,是否擔心外界解讀柯文哲在為2020總統鋪路?柯文哲回應,「不會啦,我們平常城市外交一年就是兩三次」。

此外,由於謝長廷跟柯文哲一直以來私交都不錯,謝長廷這次邀請柯赴日參訪,也讓外界關注2020選舉「白綠合作」的可能性。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應