陳玉珍被罵金門豬滾回中國?民進黨團斥:拿出證據別造謠

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳玉珍指控,她被綠委叫囂著「金門豬、滾回中國去」、「妳不是台灣人」等語。   圖:陳佩君/攝
陳玉珍指控,她被綠委叫囂著「金門豬、滾回中國去」、「妳不是台灣人」等語。   圖:陳佩君/攝

立法院內政委員會今天(24日)審查中選會主委李進勇人事案,藍、綠立委爆發衝突,無黨籍立委陳玉珍甚至跳上主席台與綠委對罵,她隨後在臉書上指控,綠委叫囂罵她「金門豬、滾回中國去」等語,讓她相當不滿。對此,民進黨團幹事長管碧玲回應,此種發言民進黨團不能容許,其指控民進黨立委應提出證據,不可無端造假、杜撰。

陳玉珍在臉書上指出,會議開始後,藍綠委員推擠不斷,在吵雜中聽到了二位女性綠委叫囂著「金門豬、滾回中國去」、「妳不是台灣人」,是可忍孰不可忍,她因此跳上桌子,回以:「我確實不是台灣人,我是中華民國的福建金門人,中華民國包括了台澎金馬,請你回去讀讀中華民國憲法。」

陳玉珍進一步說,在一陣圍剿、激烈爭辯聲中,她無可忍跳上了桌子,一人對抗眾多綠委,被段宜康、王定宇、鍾佳濱、尤美女等6、7人團團圍住,在推擠拉扯中多處挫傷、掛彩,雖然如此,但凡關於公平正義與金門尊嚴之事,她決不會退縮。

民進黨團書記長鄭運鵬表示,陳玉珍所指的衝突現場,他本人就在旁邊(從陳玉珍委員發布在臉書上的照片也可看到),他當場沒有聽到任何有關「金門」的談話,剛剛再詢問周邊立委,也沒有人講到金門,當時附近的立委都很意外,不知道陳委員為何突然發作,挑起衝突,完全無法理解。

鄭運鵬表示,今天上午在場人士很多,媒體也多在現場拍攝,如真有陳玉珍所指控的發言,希望陳委員拿出證據,否則就是造假,應該道歉。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。