「起厝動千工,拆厝一陣風」 朱立倫:國民黨沒有內耗本錢
新頭殼newtalk | 台北市報導
朱立倫認為國民黨真的沒有任何內耗的本錢,希望大家以大局為重,讓紛擾降到最低。   圖:朱立倫辦公室/提供
朱立倫認為國民黨真的沒有任何內耗的本錢,希望大家以大局為重,讓紛擾降到最低。   圖:朱立倫辦公室/提供

高雄市長韓國瑜23日發表5點聲明,表示他無法參加國民黨現行制度的初選,對於長久以來政治權貴熱衷於密室協商也有所批判。對於韓的聲明,表態參選總統的前新北市長朱立倫今天(24日)受訪時,以「起厝動千工,拆厝一陣風」強調國民黨真的沒有任何內耗的本錢,希望大家以大局為重,「多給主席一些空間,多給韓市長一些時間」,讓紛擾降到最低。 

朱立倫說,他最近的感想就是國民黨需要的是團結,他以台灣諺語「起厝動千工,拆厝一陣風」形容,蓋房子的時候要動用千百個工人,很辛苦的才把房子蓋起來,但是要把它摧毀,很快的一陣風就可以把房子拆掉。朱說,今天國民黨團結都不一定贏,真的沒有任何內耗的本錢。初選到今天為止,所有恩怨他都已經完全沒有任何的罣礙跟在意,他最在意的還是國民黨最後一定要能夠勝選,因為國民黨勝選,台灣才會贏、中華民國才會贏。 

朱立倫表示,「起厝動千工」真的非常辛苦,好不容易這幾年來,大家討厭民進黨,給國民黨一些機會,「拆屋一陣風」就過去了,他希望大家都要以大局為重,因為民眾要求希望的是台灣贏、中華民國贏,不要因為這些紛紛擾擾、是是非非造成民眾對國民黨的失望。 

韓國瑜提到無法接受黨內現階段制度的初選,外界解讀韓是希望用徵召、被動式的參選,對此朱立倫重申,他之前就說過,徵召就大大方方徵召、初選就公公平平的初選,「現在只能說,多給吳主席一些空間,多給韓市長一些時間」,要爭取的不是黨內的勝選,而是2020國民黨的勝利跟全台灣人民的勝利。 

韓國瑜妻子李佳芬日前「護夫」,說了一句「背後被開槍的感覺很不舒服」,大家猜測與密室會談有關,媒體問朱立倫是否黨內又有分裂情形?他表示,這幾年大家所期待的是國民黨能夠改革,能夠更好。「至少這段時間,大家應該不會覺得朱立倫是密室吧,也不會覺得朱立倫是權貴吧…」希望把這些紛紛擾擾降到最低,讓這個厝能夠越蓋越好、越蓋越穩,不要一陣風就把厝拆了。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應