韓國瑜不參加黨內初選 杜紫宸:韓國瑜怕自曝其短
新頭殼newtalk | 綜合報導
高雄市長韓國瑜昨(23)日發表五點聲明,其中「不參加現行制度的初選」一說,引發各界揣測其背後原因。   圖:翻攝自韓國瑜臉書(資料照片)
高雄市長韓國瑜昨(23)日發表五點聲明,其中「不參加現行制度的初選」一說,引發各界揣測其背後原因。   圖:翻攝自韓國瑜臉書(資料照片)

高雄市長韓國瑜表明不參加黨內初選,引發各界議論。中華大學講座教授杜紫宸今(24)日在臉書發文表示,韓國瑜雖然很有「接地氣」的天分,但探討策略將會讓他自曝其短,如同去年的電視辯論。前立委林濁水也指出,因為初選必須經過「辯論」程序,所以才讓韓國瑜退避三舍。

針對韓國瑜拒絕參加黨內初選聲明,杜紫宸認為,韓國瑜有「接地氣」的超人天分,但探討策略是韓的「極弱」項,所以他推測韓國瑜不參加黨內初選,除了顧及高雄市民的感受外,其實最主要的原因是害怕「政見發表與政策辯論」,將暴露其短,「記得去年 11 月韓和陳其邁的電視辯論嗎?」

林濁水也在臉書呼應杜紫宸的觀點,他質疑「韓國瑜在怕什麼?」,怎麼不在初選舞台大展神風推銷他的絕招,因為初選有辯論程序,依照去年電視辯論顯示「辯一次,慘一次」,所以一旦真槍實彈辯論起來肯定大糗特糗。

郭台銘日前說台灣經濟不能只靠賣水果,應該要「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,對此,林濁水說,這些話接二連三,標榜拚經濟最行的韓國只能一句也不敢吭的窘境,不就大慘特慘? 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應