中國武統學者揚言再闖關 蘇揆:台灣不是無人之地
新頭殼newtalk | 台北市報導
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝

日前我國驅離主張「武統論」的旅美中國學者李毅後,近日加強武統學者管制,如旅美中國學者王希哲也被認為是「武統宣講團」成員,遭拒絕入境,但他喊話要再次闖關。對此,行政院長蘇貞昌今(24)天受訪表示,「不要把台灣認為是無人之地,我們一定會努力遏止任何要侵犯台灣的人。」

旅美中國學者王希哲原訂昨天出席台北研討會,但是,被相關單位認定為「武統宣講團」,上周在香港轉機時,就遭原機遣返,他則喊話將再次闖關。對此,蘇貞昌今天出席「2019台灣文化創意設計博覽會」開幕典禮活動前受訪做了以上表示。

蘇貞昌說,台灣是自由民主開放的國家,也剛被聯合國宣布是東北亞最幸福的國家之一,希望各方人士來看看台灣的美、台灣的好,也對台灣好一點。但如果是要來宣布武統台灣,宣布對台灣不友善等,我們絕對拒絕,也不要想把台灣認為是無人之地,我們一定會努力遏止任何要侵犯台灣、或對台灣惡意的人,這種人絕不歡迎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應