徐永明籲要選總統就先辭市長 柯文哲:唉 最好是都別發生

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲上午出席台北市與西門子公司技職產學數位職人培育成果展。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲上午出席台北市與西門子公司技職產學數位職人培育成果展。   圖:周煊惠 /攝

針對北高市長兩位市長柯文哲、韓國瑜兩人都被視為2020總統熱門人選,時代力量立委徐永明昨(23)日表示,柯、韓想選總統的意願人盡皆知,但奉勸兩位不要「夭鬼假細禮」,要選總統就先辭市長。柯文哲今日說,這常常是這樣,「你講你的,我做我的」,媒體追問帶職參選還是辭市長?柯嘆一口氣說,「唉,最好是都不要發生,遇到再講吧」。

柯文哲上午出席台北市與西門子公司技職產學數位職人培育成果展,會後接受媒體聯訪,對於投入民進黨台南市第一選區立委初選的農委會前副主委李退之日前爆料,柯陣營年初曾跟他接觸,希望他以「白色力量」名義參選立委,並透露是某位環保界大老代表柯陣營,柯強調,「叫他把名字講出來好不好?奇怪,環保界的大老,我哪有什麼環保界大老的朋友?」

至於徐永明呼籲要選總統的話,要先辭市長?柯文哲表示,這常常是這樣,「你講你的,我做我的」,媒體追問,帶職參選還是辭市長?柯嘆一口氣回,「唉,最好是都不要發生,遇到再講吧」。

柯文哲也重申,深呼吸、放輕鬆,還是一樣,「不管你們怎麼叫,我都做我的事情」。

媒體詢問,認為韓國瑜該先辭市長?柯認為,這就是困境嘛,「老實講,台灣真的不是一個正常的國家,很慘」。

由於柯文哲先前參加大甲媽祖遶境,走一天後因身體不適,從步行改成騎腳踏車,民進黨北市議員簡舒培質詢指出,YouBike規定不提供團體租借服務,卻打破規定,讓自稱「柯粉」的董先生團體租借,引發質疑。柯文哲表示,Youbike應該有提供這服務吧?「我們都有繳錢」,聽聞記者說YouBike沒提供這種服務,柯反問「沒有嗎?不然我錢繳給誰?不曉得,那回去查查看」。

至於簡舒培爆料,柯文哲走大甲媽祖遶境,不僅有四大公司護法,聯合醫院還出動3台遊覽車助陣。柯強調,聯醫只是剛好去那裡活動,「跟我們沒有什麼關係」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應