韓稱台灣好、高雄才會好 柯P:台北改變 ,台灣跟著變

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今在臉書表示,「只要台北改變了,台灣也會跟著改變」,被解讀在暗諷高雄市長韓國瑜。   圖:翻攝柯文哲臉書
台北市長柯文哲今在臉書表示,「只要台北改變了,台灣也會跟著改變」,被解讀在暗諷高雄市長韓國瑜。   圖:翻攝柯文哲臉書

高雄市長韓國瑜今(23)日發布對於2020總統態度的聲明,提到自己在擔任高雄市長的這段日子中,深刻的體會到「只有台灣好,高雄才會更好,只有台灣能改變,我才能真正改變高雄」。台北市長柯文哲下午在臉書發文,強調「這個國家,絕對不會因為一個人而改變」,並稱「只要台北改變了,台灣也會跟著改變」,頗有回敬韓國瑜的意味。

韓國瑜上午發表對於2020總統選舉意向的5點聲明,提到自己擔任高雄市長以來深刻體會到只有台灣好,高雄才會更好,只有台灣能改變,他才能真正改變高雄,此時此刻他無法參加國民黨現行初選制度。

柯文哲下午在臉書發文表示,自己每天睡前打坐,都有所體悟:當市長之後,「慢慢參悟我們要從政治上的領導者,變成文化的傳道者」。「我們要說服大眾接受我們的的理念,而不是強迫大家服從我們的規則」。

柯文哲強調,這個國家,絕對不會因為一個人而改變,國家之力,在於國民全體,唯有大家願意多付出一些,多努力一些,合起來,這個國家才有機會進步。「所以,作為國家的一份子,我還是一樣,每天一樣準時上班,把每天該做的事情做好,這樣就對了」。

最後,柯表示,「只要台北改變了,台灣也會跟著改變。」

柯文哲一席「台北改變,台灣也會變」的說法,讓不少人聯想到韓國瑜上午的言論,網友留言說,「心態態度不同,講出來的話果然就不一樣」、「市長你不給南邊的草莓面子哦,人家說要等台灣好才能做事」、「某人要台灣改變高雄才能改變」等。

台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應