韓選2020態度 柯P:本來韓要在他之後宣布卻自己沉不住
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市長柯文哲出席「內科之心」內湖科技園區產業支援設施開發計畫BOT案。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲出席「內科之心」內湖科技園區產業支援設施開發計畫BOT案。   圖:周煊惠 / 攝

國民黨基層力拱高雄市長韓國瑜參選2020總統,原本外界解讀將採徵召韓參選,但鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨初選後,並堅持不接受徵召,讓戰局起了變化。韓國瑜預計今(23)日上午市政會議後,將針對2020總統大選個人看法與心聲,發表正式聲明。台北市長柯文哲受訪被問及看法,他認為「天下本無事,庸人自擾之」,時間到了,出手不出手,再決定就好。不過,柯也透露,本來韓要在他之後再宣布的,「結果自己都沉不住」。

柯文哲上午出席「內科之心」內湖科技園區產業支援設施開發計畫BOT案,會前接受媒體聯訪,由於韓國瑜將宣布對2020總統的態度,傳出韓對2020將「有條件承擔」,柯說,自己的方法最容易,他發現旁邊的人都緊張得要死,只有他最輕鬆,「who knows? 要講什麼,何必去管它,我還是照我的方法,每天做我自己的事」。

柯文哲強調,「天下本無事,庸人自擾之」,你覺得煩才煩,你不覺得煩,他發現自己每天還是一樣,躺下就睡覺、7點半準時上工,每天做自己的事,「時間到了,出手不出手,再決定就好」,何必去管那個幹什麼。

媒體也詢問,怎麼看韓國瑜對2020的態度,是否會影響自己宣布參不參選的時程?柯回稱,通常事後再來做評估比較有趣,並強調「要沉住氣」。柯文哲也透露,本來韓國瑜是要在他之後,「結果自己都沉不住」。

媒體追問,為什麼認為韓國瑜「沉不住」?覺得韓被國民黨逼出來?柯文哲表示,「兩岸猿聲啼不住、輕舟已過萬重山」,他發現他的局面就是這樣,「你們叫你們的,我做我的事情」。

被問到為什麼覺得韓國瑜本來會在柯之後,柯回說,「哎呀,他(韓國瑜)抵抗力不好」。至於柯文哲會不會變成落跑市長?柯坦言,做到一半跑掉的確是不好,「這我也知道啊,正常國家都不應該這樣,問題是台灣就不是一個正常的國家」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應