韓國瑜5點聲明對黨高層不滿?韓粉:2020棄國民黨

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖 : 孫家銘/攝
高雄市長韓國瑜。   圖 : 孫家銘/攝

高雄市長韓國瑜於今(23)早11時針對國民黨2020年總統大選發表五點聲明,他強調此時此刻「沒有辦法參加現行制度的初選」,並直指政治權貴熱衷於密室協商,韓的聲明一出,引發外界許多臆測,不過同時也激起了「韓粉」對國民黨的不滿,韓粉紛紛砲轟國民黨高層大玩權貴遊戲,不顧人民感受,甚至揚言「2020棄國民黨」。

韓國瑜在五點聲明中談到,在擔任高雄市長的這段日子中,他深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好,只有台灣能改變,他才能真正改變高雄,另對國民黨2020年總統大選一事,此時此刻他無法參加現行制度的初選;並將炮口指向台灣政治,直指政治權貴熱衷於密室協商,離人民越來越遙遠了,並在此點聲明當中,希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,頗具有對黨高層喊話的意涵;最後他強調,對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。

韓國瑜針對國民黨總統大選發表的五點聲明,繞了一圈仍給外界許多解讀空間,不過,也激起許多韓粉對國民黨表達不滿,臉書「韓國瑜加油讚」粉絲團有許多韓粉回應,「投了國民黨三十年,一直以包容的態度,但愈搞愈爛...無韓表示國民黨不值我們的忠心,再投我不是人!」、「國民黨如果忘記2016是怎麼輸,我想就再複製一遍,讓國民黨真正了解」、「國民黨又在玩權貴遊戲,2020棄國民黨、2020滅民進黨、2020非韓不投」、「相信國民黨也不差我們一家五口的票,我們決定不出來投票!如果國民黨再過份,我們就投柯文哲!」。

高雄市長韓國瑜針對國民黨2020年總統大選發表五點聲明,激起韓粉對國民黨的不滿。   圖 : 翻攝自韓國瑜加油讚粉絲團
高雄市長韓國瑜針對國民黨2020年總統大選發表五點聲明,激起韓粉對國民黨的不滿。   圖 : 翻攝自韓國瑜加油讚粉絲團
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應