韓國瑜指無法參加現行初選 郭台銘堅稱:一定走完民主初選

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海集團董事長郭台銘宣稱自己受媽祖託夢而投入國民黨內總統初選,引起網友譏諷根本是「君權神授說」思想。   圖:張良一/攝 (資料照片)
鴻海集團董事長郭台銘宣稱自己受媽祖託夢而投入國民黨內總統初選,引起網友譏諷根本是「君權神授說」思想。   圖:張良一/攝 (資料照片)

國民黨總統初選暫緩,高雄市長韓國瑜今(23)天正式發聲明指「只有台灣改變才能真正改變高雄」,間接表態有意願角逐2020,但他不願參加現行制度的初選。對此,日前宣布投入黨內初選的鴻海董事長郭台銘表示,黨中央大可將韓國瑜所表達的意願納入考量,為他打造方便參加初選的前提或規則,強調「我一定會走完國民黨黨內的民主初選」。

韓國瑜上午11點初在市政會議結束後,主動針對2020總統大選發表個人聲明,他直指,「只有台灣改變,才能真正改變高雄」,透露「無法參加現行制度的初選」,還提及「政治權貴密室協商離人民遙遠,盼黨內高層體察民意,重視庶民經濟」。

對此,宣布問鼎總統大位的鴻海董事長郭台銘隨即在臉書貼文表示,韓國瑜提到對於「長久以來權貴政治熱衷於密室協商」的嫌惡,在他宣示參選這幾天以來,深有同感,由於黨中央迄今,連一個最簡單的初選規則,都還千變萬化不能確定,這對一輩子辦實業、做實事的政治素人來說,實在難以想像。

郭台銘接著呼籲,務請黨中央在初選制度上開大門、走大路,儘速全面公平、公正、公開決定初選規則;黨中央大可將韓國瑜所表達的意願納入考量,為他打造方便參加初選的前提或規則,因為國民黨的團結才是他最衷心的期盼。

郭台銘指出,國民黨黨內的民主初選是要讓選民對比目前胡作非為的民進黨,看看他們的面貌。期盼黨內有意願的同志,都能一起進到民主初選制度中來公平且良性的競爭,最後無論是誰出線,相信只要是公平、公正、公開民主程序產生的黨提名人,都必然能團結全黨重回執政。

郭台銘強調,自己一定會走完國民黨黨內的民主初選,有信心帶領國民黨最後贏得總統大選,「只有中華民國的勝利,才有國民黨的勝利」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應