談民調數字落後 王金平:民調只是參考

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統參選人王金平。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨總統參選人王金平。   圖:張良一/攝(資料照片)

前立法院長王金平今天下午前往羅東博愛醫院,弔唁日前辭世的創辦人許文政,面對媒體詢問民調國民黨內互比支持度最低,王金平說,民調只是個參考,要轉換為選票還是有段距離。

聯合報2020總統大選最新民調顯示,在國民黨黨內互比支持度,高雄市長韓國瑜人氣最旺,支持度26%,鴻海董事長郭台銘居次,支持度19%,前新北市長朱立倫和王金平則分別為13%及11%。

對於民調支持度低,王金平受訪表示:「民調就參考,我也有比較高的時候,民調只是個參考,事實上要轉換為選票還是有段距離。」

媒體詢問,國民黨主席吳敦義拋出徵召韓國瑜參加初選,王金平表示,尊重黨中央的處理,只是希望提名機制趕快公布。

至於為何選在今天前來弔唁許文政,王金平說,因為27日家奠當天行程滿檔,才會抽空趕在今天前來弔唁,感謝許文政生前對他的關心和栽培。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應