議員質疑台中捷運綠線進度 盧秀燕:力拚2020通車
新頭殼newtalk | 綜合報導
議員質疑2020年底能否全線完工順利通車。台中市長盧秀燕表示,盡力在2020年順利通車。   圖:台中市政府提供(資料照)
議員質疑2020年底能否全線完工順利通車。台中市長盧秀燕表示,盡力在2020年順利通車。   圖:台中市政府提供(資料照)

今天民進黨籍市議員張耀中質詢表示,台中市捷運綠線開工至今已逾10年,場站幾乎都在施工中,連招商進度也一拖再拖,他質疑2020年底能否全線完工順利通車。台中市長盧秀燕表示,市府會以安全為考量,盡力在2020年順利通車。

台中市議會第三屆第一次定期大會今天進行局處專案報告。市議員張耀中質詢,捷運綠線開工至今逾10年,通車日期從2016年一直喊到2020年,但現在場站幾乎都在施工中,綠線招商進度也不佳,未來還有機電整合測試、試營運驗證、設施點交、穩定性測試和初履勘等工作,張耀中表示,以桃機為例安全測試就花了半年,以目前綠捷的施工進度來看,他質疑2020年底能否能全線完工順利通車?

市長盧秀燕表示,招商和完工通車需分開來看。市府會以安全為前提,盡力在2020順利通車。

交通局長葉昭甫表示,捷運綠線共規劃6站7處土地聯合開發共構站,分別是G5(天津路口)、G6(崇德路口)、G8(河南路口)、G8a(櫻花路口)、G9-1、G9-2(台灣大道口)及G11(五權西路口)。目前G8站由是台中市第一個捷運站土地開發案,其他陸續招商中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應