才說郭台銘是偶像 館長改口:郭是來選特首的

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
館長陳之漢昨(21)日在直播中說自己無法投給郭台銘。   圖:翻攝自YOUTUBE
館長陳之漢昨(21)日在直播中說自己無法投給郭台銘。   圖:翻攝自YOUTUBE

鴻海董事長17日宣布參加國民黨內總統提名初選,為台灣政壇投下震撼彈,而時常關注政治議題的館長陳之漢,先是在日前表示支持郭台銘選總統,認為郭如果能將台灣當成企業來經營,會是不錯的人選,並表示郭台銘是他的偶像,卻在昨(21)日直播時,改口說「不好意思!我投不下去。」

陳之漢在郭台銘宣布出戰國民黨黨內初選時,才大讚郭台銘是一個人才,「國民黨沒有一個贏過他」,並建議郭台銘以無黨籍身分參選,好好拼經濟,但陳之漢卻在昨日直播時,指出3個無法投給郭台銘的原因,他先提到郭台銘在這個國軍不斷被裁員的時間點,說不要繼續跟美國買,是在抽空台灣的國防實力,令他實在無法接受,其次,郭台銘曾立志要「幫助年輕人的未來」,但卻在中國設廠,只給台灣人幾千個工作機會,比例嚴重失衡,並質疑郭到底是「在幫台灣?還是幫大陸?還是幫你自己?」

最後陳之漢點出,富士康設有共產黨支部一事,批評郭台銘說不想買武器,根本是想把台灣拱手送給中國,並怒罵國民黨只會推人出來選「特首」,而不是選「總統」,根本就是中國大陸的官,「對得起在台灣這片土地上生活的人嗎?」,消息傳出後,有的網友認為陳之漢的論點很中肯,有人則諷刺他是「風向王」,想法一直變來變去。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應