早稻田設高中分校被指唬爛 高市府:洽談中非憑空想像

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜「日本早稻田有意到高雄設立高中分校」說法被網路打臉。   圖:林昀真/攝(資料照片)。
高雄市長韓國瑜「日本早稻田有意到高雄設立高中分校」說法被網路打臉。   圖:林昀真/攝(資料照片)。

高雄市長韓國瑜曾透露「日本早稻田有意到高雄設立高中分校」,不料近日遭部分媒體打臉,連民進黨新系大老林濁水也發文猛酸。高雄市政府今(21)日上午先由教育局否認放假消息,晚間再透過新聞局新聞稿澄清部分媒體依據網路謠言報導,指目前正委託市議員陳美雅代為連繫早稻田海外部洽談合作模式,並邀請韓市長赴日演講,絕非憑空想像。

韓國瑜今年2月間率團出訪星馬時,曾參訪早稻田澀谷高中新加坡分校,韓國瑜曾表示「早稻田有意到高雄設立高中分校」,還說日本是全球第三大經濟體,希望能儘快促成設立分校,更計畫於今年5、6月間到日本東京拜訪邀約。不過傳出日本早稻田方面根本「沒有這個打算」,甚至日本文部省還特別發文請日本台灣交流協會高雄辦公室澄清,並希望高雄市政府「不要再提此事 」。

前立委、民進黨新系大老林濁水今天臉書再酸韓國瑜,韓大張旗鼓宣布早稲田要到高雄設校,原來是這麼一回事,出包後,高雄市政府澄清,「市長並沒有放假消息」,「相信韓不是放假消息,而是放草包消息。」

對此,高雄市教育局長吳榕峯今上午表示,韓市長當時只是「聽聞」早稻田有意到高雄設立高中分校,僅單純表達歡迎之意,但目前日方或早稻田都沒有與教育局後續有任何接觸,強調高雄市府沒有放假消息。

高雄市政府新聞局晚間七點多發出新聞稿,指早稻田大學與高雄市合作一事,是有校友向韓市長表示早稻田有意在台設分校,韓國瑜市長決定極力爭取,讓高雄教育資源更為國際化,特別委託也是早稻田校友的陳美雅議員代為直接連繫,直接與早稻田海外部洽談合作模式,後續仍在議定可能型態,並邀請韓市長赴日演講,絕非如網路謠言所指並未聯絡憑空想像,特此澄清。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應