否認有妹妹! 賴清德、葉宜津聯合後援會成立賴系人馬聲援
新頭殼newtalk | 綜合報導
民進黨立委初選參選人葉宜津今日在新營成立全國第一個賴清德、葉宜津聯合競選後援會,聚集許多立委和議員到場聲援。   圖:由葉宜津/提供。
民進黨立委初選參選人葉宜津今日在新營成立全國第一個賴清德、葉宜津聯合競選後援會,聚集許多立委和議員到場聲援。   圖:由葉宜津/提供。

民進黨立委初選參選人葉宜津今日在新營成立全國第一個賴清德、葉宜津聯合競選後援會,不僅聚集許多賴系人馬到場聲援,還高喊口號「總統支持賴清德,立委支持葉宜津」,市議員邱莉莉、林宜瑾也爆料,有初選參選人,過去當市議員時,因為賴清德市長不順其意,竟然去市府潑白漆,說賴是白賊!現在要參選立委就對外說她是賴清德的妹妹,希望民眾看清楚,不要受騙上當!

葉宜津表示,這次初選,她没有缺點可被攻擊,他們只好說她當太久!但是,連任七屆,也是大溪北區選民一票一票支持出來的,如果做得不好,選民會一直支持葉宜津嗎?有選民要求她,應該製作過去的政績傳單,結果寫了11張也寫不完。她和大家都是新營人,縣市合併升格後,行政中心遷離新營,大家都擔心新營未來的發展,希望鄉親繼續支持她到國會,為新營爭取更多建設,推動新營未來發展。

賴清德後援會總會長電台志明(康銀壽)透露,他跟葉宜津認識20多年了,賴清德過去就一直說,宜津没什麼特別長處,就是清廉、骨力、打拼。立委初選,賴清德在這區唯一推薦的也就是葉宜津。

立委郭國文表示,今天賴清德、葉宜津聯合競選後援會是全國第一個成立,雖然黨主席再三交代,不要站孤邊。但是他只說總統不要選邊站,没說立委也不行。所以,他一定要到場支持。他說這場選舉,總統比立委還重要,但是第一選區如果葉宜津没能出線,就没人能守護賴清德。

立委林俊憲強調,資深的立委是政黨的寶貝,是國家重要的資產,葉宜津就是國會最資深,最受眾人敬重的立委。葉宜津長期在交通委員會,他現在也進入交通委員會,現在一直都跟著葉宜津學習。她不但問政內行,她的清廉操守連國民黨的立委都給予肯定。四年前剛選完時,羅淑蕾就跟他說,交通委員會很複雜,在民進黨之中,她只肯定葉宜津。

邱莉莉提到,她競選議員已經六連任,在她首次參選議員時,葉宜津就是第一個幫她站台的頭人,葉宜津從省議員到立委,操守清廉,努力認真,都是在忙選民和別人的事,從不營私。政治上,只要她覺得這個人值得支持、學習,她都會堅決相挺,不怕持有資源的人與她作對!清廉正派的人最後都會走在一起。

林宜瑾坦言,過去是誰在議會支持賴清德,大家都看得很明白,希望大溪北民眾要看清楚認明白,真正長期和賴清德市長合作並肩作戰的人,就是葉宜津委員,賴清德也常公開感謝葉宜津委員,感謝她長期為台南市政府在國會努力打拼。過去賴清德在市長期間,就一直努力解決水患問題,但台南的財力有限,還好有葉宜津立委在中央爭取,賴清德市長一直都很感謝葉宜津委員的幫忙。

 

葉宜津與林俊憲一起揮舞旗子。   圖:葉宜津/提供。
葉宜津與林俊憲一起揮舞旗子。   圖:葉宜津/提供。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.05.21 | 08:50