中午飆破30度!氣象局:北部下午降雨機率提升

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局表示,北部地區下午之後降雨機率提升,提醒大家外出帶傘   圖:閻芝霖/攝
中央氣象局表示,北部地區下午之後降雨機率提升,提醒大家外出帶傘   圖:閻芝霖/攝

中午好熱!今(21)日受到鋒面影響,台灣中南部有短暫雨及雷雨,氣象局也針對中部以南8縣市發布大雨特報,不過,南部中午仍飆高溫,雲林古坑中午飆破31度,高雄東沙島、屏東恆春、新竹、嘉義也都有30度的高溫。

中央氣象局指出,今白天鋒面位於台灣北部海面,水氣順著鋒面前緣的西南風由華南一波波移入,對流發展旺盛,中央氣象局於今天上午針對全台8縣市發布大雨特報,示警範圍包括彰化縣、雲林縣、台南市、南投縣、嘉義縣、嘉義市、高雄市、屏東縣7縣市發布大雨特報。

中央氣象局表示,今白天高溫約在29至31度,降雨的空檔,再加上太陽輻射的影響,氣溫就會升高,而白天北部地區雖有短暫降雨空檔,但天氣仍不穩定,下午之後降雨機率提升,中央氣象局提醒大家外出攜帶雨具較為保險。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應