打卡新亮點!台鐵南港站「交通安全彩繪牆」好玩又好拍

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鐵南港車站花費近3個月的時間構思與繪製,打造以鐵道交通安全為主題的彩繪牆   圖:台灣鐵路管理局/提供
鐵南港車站花費近3個月的時間構思與繪製,打造以鐵道交通安全為主題的彩繪牆   圖:台灣鐵路管理局/提供

要拍照打卡不用跑眷村,南港車站就有!台鐵南港車站花費近3個月的時間構思與繪製,打造以鐵道交通安全為主題的彩繪牆,首創將常見的鐵道安全知識以繪本風方式呈現,充滿童趣的氛圍,吸引眾多小朋友的目光,也將原本閒置的壁面變身成為色彩豐富鮮明的打卡亮點。

這座彩繪牆不論是規劃設計、施工彩繪等各項工作,都是由南港車站員工一手包辦。設計者站員邱品瑜表示,希望將南港站營造為親子友善車站,因此構思之後,以兒童的視野作為切入角度,藉由繪本的呈現,讓小朋友對「鐵道安全」產生興趣,並結合數字童謠的方式,讓小朋友讀起來朗朗上口,易學易記,加深其印象。加上配合行動小短劇,讓鐵道安全教育從小紮根,並有效降低鐵道事故之發生。

除有彩繪牆宣導鐵道安全外,台鐵南港站表示,還與日本東武鐵道合作展出「SL 蒸汽火車大樹號燈座」互動裝置展示,觀賞今年在屏東大鵬灣台灣燈會展出的東武鐵道迷你小火車,讓小朋友可以近距離的接觸。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應