郭台銘民調與韓國瑜勢均力敵 盧秀燕:合則兩利 分則兩害

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市長盧秀燕對鴻海集團董事長郭台銘宣布投入國民黨內總統初選發表看法。   圖:台中市政府提供(資料照片)
台中市長盧秀燕對鴻海集團董事長郭台銘宣布投入國民黨內總統初選發表看法。   圖:台中市政府提供(資料照片)

鴻海集團董事長郭台銘宣布投入國民黨內總統初選,而據世新大學民調指出,郭台銘的聲勢已將近和高雄市長韓國瑜勢均力敵,支持者也擔憂起是否國民黨會如同民進黨一樣上演「內鬨」的情況。對此台中市長盧秀燕則表示,兩人不一定要搭檔參選,也可以採取一個代表競選、一個代表輔選的方式,兩人「合則兩利,分則兩害」。

盧秀燕今 (19) 日出席市議會前,表示她認為黨內所有同志都要有智慧,因為候選人只有一個,所以公平是最重要的,第二個則是一定要能贏。她也稱讚郭台銘與韓國瑜兩人都有高度、有深度,一定會是好的領導人,現在看起來兩人旗鼓相當,更要透過公平機制,才能夠服眾。

韓國瑜至今仍未表達自己餐與國民黨內總統初選的意願,徵召話題更是不斷,盧秀燕對表示對於制度,她比較彈性、沒有那麼僵硬,只要好的國家領黨人只要方向正確、符合民意,同時能夠勝選,能夠脫穎而出,這比較重要。

民進黨近日因為總統蔡英文及前行政院長的「蔡賴之爭」而飽受外界關注,媒體提問盧秀燕是否擔心國民黨也如同民進黨一樣有「內鬨」,盧秀燕則說她不擔心,因為國民黨長期以來對於黨內競爭基本上都能維持風度,尤其是郭台銘跟韓國瑜,兩位都是有社會歷練,風度很好的人,所以她預想這將是良性競爭,不會有惡鬥的狀況。

盧秀燕說這兩天聽到很多議員、基層民眾都在討論這個議題,她也曾在現場問過大家支持誰,有趣的是他們都各有一半的支持者。盧秀燕評估他們兩個在民間、黨內大概是旗鼓相當,而對她自己來說,當然希望中央拿回執政權,為地方謀福利,兩位大人哪位出線,另一位就全力幫忙,民進黨正在初選惡鬥,他們更要謹記在心,引以為戒。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。