韓國瑜含恨出局?! 范世平說「大內高手」是他…
新頭殼newtalk | 台北市報導
師大政研所教授范世平。   圖:翻攝自范世平臉書
師大政研所教授范世平。   圖:翻攝自范世平臉書

參選靠「媽祖托夢」的鴻海集團董事長郭台銘除投入國民黨總統初選理由「震驚」四座,其參選意願在國民黨內也引起一波動盪。對此,師範大學教授范世平在臉書提出分析,並表示,「吳敦義不愧是大內高手,韓國瑜含恨出局!」

郭台銘宣布參加初選,讓「非韓不投」的高雄市長韓國瑜粉絲超緊張,深怕主子連初選門檻未進,就提早出局。對此,范世平表示,韓國瑜訪美前,自恃人氣高,「吳敦義想與他談徵召選總統,被韓拒絕,說等回國再說」,「現在郭台銘堅持參加初選,拒絕徵召,韓等於出局,即便韓粉再拜託,吳現在也沒空見韓」,范世平點評,「這叫風水輪流轉」。

范世平更進一步表示,「郭台銘前幾天才拼命參加AIT的活動,看來想選總統,吳敦義昨天就頒給郭榮譽狀,證明他是黨員,郭更直接在中常會宣布參選,吳真是精心設計,而韓國瑜還在飛機上渾然不知」。

而奉「淡水阿嬤」期望參選的前新北市長朱立倫呢?范世平分析,「朱立倫原本以為吳敦義說徵召韓國瑜根本是假的,是吳想自己選,所以也說接受徵召韓,逼著吳現出原型」,「想不到吳真的不選,看來徵召韓已成定局,朱只能出局。沒想到郭台銘堅持初選,朱死而復生,還有一搏的機會」。范世平也進一步強調,但朱立倫也不敢跟郭台銘直球對決,「還是溫良恭儉讓的初選,最後是第二次失敗」。

文末,范世平也針對郭台銘進行分析,質問「郭董以為川普真的挺他嗎?你當商人來投資,川普歡迎;你要選總統,抱歉,中美正在大戰,你要選邊站」。

對此,認同其觀點的網友留言評論「重點是答應的威州廠至今未見成效」、「光是他在中國的企業就被掐住脖子兩難了,看看之前的奇美許文龍是如何被中國卡死的,所以他想選除非他宣布在中國的企業都放棄或拋售掉台灣人才會相信」。

范世平臉書全文。   圖:翻攝自范世平臉書
范世平臉書全文。   圖:翻攝自范世平臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應