質疑聯新醫院違建還不拆 黃國昌:桃園市消極縱容

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
0236-09-24T07:55:58Z
黃國昌與桃園市議員簡智翔等人一起前往現場勘查。   圖:黃國昌辦公室提供
黃國昌與桃園市議員簡智翔等人一起前往現場勘查。   圖:黃國昌辦公室提供

時代力量立委黃國昌日前在臉書發文指出,桃園市政府遲遲未拆除聯新國際醫院違建,質疑「誰在幫張煥禎圍事」,今天(18日)他與桃園市議員簡智翔等人一起前往現場勘查,並要求內政部營建署須專案督導桃園市政府未確實執法情況。

黃國昌今天邀集內政部營建署、衛生福利部、桃園市政府衛生局、桃園市政府建築管理處,赴桃園聯新國際醫院會勘;黃國昌向桃園市建管處詢問,為何沒有依法執行拆除、裁罰?建管處並未說明,黃與簡智翔也要求建管處應重新認定違建面積、違規處進行專案稽查,確保公共安全。

黃國昌表示,今天現勘下來,發現聯新醫院除了原先的違建情形,還有諸多違法之處,桃園市政府卻長期消極縱容;他要求內政部營建署須專案督導桃園市政府未確實執法情況,未來也會就此事對內政部及營建署提出質詢,絕不能放任有權有勢之人踐踏法治。

簡智翔表示,面對這樣子違法卻遲未執行的情況,桃園市政府應盡快依法執行並向市民清楚說明過去幾年為何有所拖延;他要求建管處補上現勘要求提供的相關資料,他會在市政總質詢時正式質詢桃園市長鄭文燦此事,並持續追蹤。

黃國日前在臉書指出,日前接獲投訴指稱,幾年前向桃園市政府檢舉壢新醫院(現改名為聯新國際醫院)有巨大違建,但市府毫無動靜,經調查發現,醫院的違建早在2015年就已被檢舉,市府也在同年列管,並認定違建屬於A0類,應優先拆除;對此,桃園市強調,市府對於違建處理有一定的程序,也會依照相關規定及排程順序處理,聯新國際醫院2處違建均已列管,會依序拆除。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應