媽祖托夢給郭台銘 走大甲媽遶境的柯P:睡都沒時間還做夢

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
8039-07-17T07:55:55Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,並指媽祖幾天前託夢給他,要他替台灣人民做事,一席媽祖托夢言論引發熱議。台北市長柯文哲日前才陪大甲媽祖遶境,今被問到是否有被托夢,柯直言自己走媽祖遶境倒下去就直接昏過去了,睡到不省人事,「連睡覺都沒時間了還做夢」。

郭台銘指媽祖托夢要他選總統,有網友惡搞各個政治人物與媽祖的對話,其中柯文哲問媽祖「為什麼我陪你走了8天,你卻託夢給郭董?」媽祖回稱,「因為你都不睡覺。」讓網友笑翻瘋傳。

柯文哲上午出席未來商務展開幕典禮,會後接受媒體聯訪,被問到網友惡搞柯P走大甲媽祖遶境都不睡覺才沒被媽祖托夢,柯笑說,不是沒有睡覺,是都在睡覺,因為走媽祖遶境時,倒下去就昏過去,睡到不省人事,根本沒有時間做夢,「連睡覺都沒時間了還做夢」。

媒體詢問,若柯文哲可以跟媽祖對話,會希望她保佑什麼嗎?柯表示,他這次去走遶境時,去了好多廟宇上香,都有標準講法,就是「風調雨順、國泰民安」。

有記者提問,柯文哲這次走大甲媽祖遶境相當辛苦,也拼完全程,但被郭台銘一句「媽祖托夢」聲量完全蓋過,柯認為,這也沒有什麼啊,台灣每天都有驚喜,而且每個人有每個人的說法,「我覺得台灣實在是太有趣了,難怪每天晚上call-in節目(政論節目)那麼多人在看」。

不過,柯文哲也強調,最後還是由人民決定的,所以誰要他選總統都沒有用,最後還是人民。媒體追問,柯文哲之後依然安排許多到外縣市的行程,被解讀在為2020佈局,柯說,其實自己大部分時間還是在台北,「你看我今天……只有假日我會出去,其實大部分時間還是在台北市工作」。

柯文哲提到,自己這次去走遶境時,發現台北市的消費行為還是在改變整個台灣的產業,這次不管遇到雲林農業、台灣畜牧業或彰化花卉產業,他覺得透過台北當槓桿,還是可以改變整個台灣,所以不管做什麼事,多出去外面走一走,也沒什麼壞處。

網友惡搞柯文哲跟媽祖的對話,引發熱議。   圖:翻攝網路
網友惡搞柯文哲跟媽祖的對話,引發熱議。   圖:翻攝網路
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應