郭台銘表態參選 周錫瑋:不能拿神明出來騙人

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
9486-10-15T07:55:50Z
周錫瑋今天在政論節目中對郭台銘「媽祖託夢」的說法表示不滿。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)
周錫瑋今天在政論節目中對郭台銘「媽祖託夢」的說法表示不滿。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)

鴻海董事長郭台銘表態參加國民黨黨內初選,對高雄市長韓國瑜以及其支持者產生極大的衝擊,也成為今(17)天晚間政論節目的討論焦點。已經表態參選國民黨黨內初選的周錫瑋對「媽祖託夢」的說法極為不滿,在政論節目中提高分貝說「郭董,我就是挑戰你,我認為媽祖沒有叫你出來。」

周錫瑋說,他絕對支持郭董參選,他也信奉佛教,但不認為媽祖會叫誰出來選,周錫瑋強調對於這樣的說法很反感,因為媽祖是救眾人的,不會叫哪個人出來參選總統,不能拿神明出來騙人。另外,周錫瑋也對國民黨頒發榮譽狀給郭台銘表示不滿,他說「榮譽狀」是特權,很多黨員都一心一意為黨,為何只有郭台銘有,其他有人拿到嗎?他批評這是特權。

名嘴沈富雄則說,郭台銘參加國民黨初選,是讓國民黨回到正常的路,也讓當初考慮徵召韓國瑜的說法,有臺階可以下。主持人問他,那郭台銘參加初選是「卡韓」嗎?沈富雄說不是卡韓,這要以「身分」來論,如果是朱立倫或王金平說沒有徵召,只有初選,那才是卡韓。他補充說,郭台銘宣布之後,韓國瑜的路就沒了,他同時認為韓國瑜是想選的,只是在等待適當的時間點,但現在「玩過頭了」,郭台銘出來,韓國瑜就沒有空間了。

另一位名嘴黃暐瀚則說,雖然今天國民黨頒發榮譽狀給郭台銘,但根據國民黨參加公職人員選舉提名辦法,必須回復黨籍滿4個月才有登記參加初選的「黨權」,國民黨是以一紙榮譽狀化解這個規定。國民黨文傳會副主委黃子哲則說,組發會主委李哲華證實,郭台銘昨天已經完成相關手續,並繳了黨費,他不清楚繳了多少錢,不過的確是有「回復黨籍滿4個月才有黨權」這個規定,雖然該規定附註,只要在每一年的第一季,補繳前四年的黨費(不論多久沒激黨費)就能回復黨籍,不過現在已經是第二季了,郭台銘昨天補繳黨費後也不符合「回復黨權」的規定,所以這個問題需要黨中央處理跟說明。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。