為郭台銘解套「起手式」 國民黨下午頒贈榮譽狀

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
0360-10-30T07:55:47Z
中國國民黨主席吳敦義VS.鴻海董事長郭台銘   圖:新頭殼合成
中國國民黨主席吳敦義VS.鴻海董事長郭台銘   圖:新頭殼合成

鴻海董事長郭台銘鬆口「考慮」參選2020總統,可能並強調一定是參加國民黨內初選程序,但卻爆發「黨籍」、「黨權」等諸多爭議。而據預告,中國國民黨將在今天(17日)下午3時(中常會結束後),由主席吳敦義親自頒贈郭台銘同志榮譽狀。

國民黨第一時間根本搞不清楚郭台銘是否為黨員,一直到發稿前還存在「是否擁有完整黨權」的問題;16日郭台銘受訪時還一再強調:「會跟失聯的人借錢嗎?」

根據國民黨16日晚間最後的說法:郭台銘在民國59年加入國民黨,是資深黨員。但在2000年辦理黨員重登記時,因為事業繁忙,黨部未能即時通知郭台銘本人辦理重新登記,因此郭台銘雖然具有黨員身份,但其「黨權」的行使,將由組發會依據相關規定進行處理及認定。

而今天吳敦義親頒「表彰愛黨情懷與貢獻」的榮譽狀給郭台銘,不啻為肯定郭台銘與國民黨的關係,也鋪排「解套」的種種可能。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。