民進黨高市黨團批韓國瑜大話王 藍營:韓民調、滿意度高於陳菊

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
4382-08-20T07:55:41Z
高雄市議會民進黨團轟韓國瑜上任迄今只會說大話。   圖:高雄市議會民進黨團/提供
高雄市議會民進黨團轟韓國瑜上任迄今只會說大話。   圖:高雄市議會民進黨團/提供

高雄市長韓國瑜上任剛過一百天,高雄市議會國、民兩黨團護韓、打韓砲火互射,今(16)日連續第二天隔空交火。民進黨議會黨團舉行記者會批評韓國瑜只會說大話,引起國民黨議會黨團書記長李雅靜不滿,除公布韓國瑜民調滿意度與支持度高於陳菊,並呼籲陳菊以總統府秘書長身分,兌現中央開給高雄市的支票。

民進黨市議員李柏毅、何權峰、簡煥宗、林智鴻在聯合記者會上,針對日前高雄市政府研考會公布的韓國瑜市長就職百日施政滿意度調查的隱藏版,強調市長不滿意度高達3成,且有5成5的人不滿意市長說大話,並彙整專家學者意見,請韓市長保重身體,同時要求市長停止說大話,回歸市政,真正關心高雄的地方建設與發展。

四位議員表示,民調公告後請教心理學專家、精神科醫師,對市長在媒體上的發言與表現做出分析,歸納自戀型人格、反社會型人格、酒精使用障礙等特質例,如誇大成就和天賦,提出各種政見,但卻推說沒有一項是自己能做的;在美國抨擊過去與現任的總統,立委時期打過時任立委的陳水扁前總統;因喝酒影響重要社交或工作,或常以體力不支、感冒為由請假。

李柏毅議員強調,高雄市議會本屆第一次大會,到現在已進入第三個部門質詢,但截至目前,還有許多市府局處,尚未跟市長做業務簡報。市長在忙什麼?市長要帶領高雄去拚經濟,但如果身體出現徵狀,必須很誠實向市民朋友報告,請專家學者來協助。

國民黨議會黨團書記長李雅靜則表示,根據市府研考會委託山水民調所做的施政滿意度,比上次調查增加百分之二十八,不滿意度減少百分之七點二,甚至將陳菊、代理市長許立明,以及韓國瑜的民調一起呈現,韓國瑜的滿意度最高,所以只能說民進黨議會黨團完全活在過去。

李雅靜說,選舉政見無法在短期內兌現,這是正常現象,尤其市長任期是四年,不是一百天,現在評論韓國瑜是不是說大話?未免言之過早。以前的民進黨市長被形容得很行,但是也有很多政見沒有兌現,尤其黃線捷運從說得很美滿,可是現在卻沒有下文,難道身為總統府秘書長的陳菊,不要對此負責?

另一位國民黨議員陳麗娜指出,每一位市長都要接受檢驗,而且要以同樣標準進行,不能隱瞞,所以她要問陳菊,以前答應高雄市民,結果卻沒有做到的,要如何償還?陳菊以前砲轟中央統籌分配款不公平,但是現在已經貴為總統府秘書長,為何還不解決?另外,大林蒲遷村也答應很多事情,陳菊要如何交代?

陳麗娜說,韓國瑜希望將不同於以往的建設引進到高雄,卻被批評是說大話,令人無法贊同,至少,應該要給韓國瑜時間去實踐說過的話,不是在上任才一百天就故意攻訐。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應