這4縣市下班課注意!鋒面來雨不停 氣象局再發大雨特報

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
5195-07-17T07:55:40Z
氣象局下午針對四縣市發布大雨特報。   圖:張嘉哲/攝
氣象局下午針對四縣市發布大雨特報。   圖:張嘉哲/攝

受到鋒面影響,今天全台雨下不停,中央氣象局今天上午先對苗栗、台中、南投、屏東等4縣市發布大雨特報,截至下午15時30分,苗栗泰安鄉、南投仁愛鄉累積雨量都超過100豪米。而下班、下班時間又有一波降雨,氣象局針對新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣再發大雨特報,提醒民眾注意。

氣象局指出,此波鋒面影響到今天晚上就會結束,各地降雨開始趨緩,而明天至週四也是未來一周短暫空檔,尤其周四白天天氣相對穩定,民眾要好好把握。

另外,氣象局提到,周四、周五華南雲雨區東移並配合暖濕空氣北上,周六、周日另一道鋒面接近,各地降雨再度增多,天氣轉為不穩定,西半部地區普遍有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。

中央氣象局針對四縣市發布大雨特報。   圖:中央氣象局/提供
中央氣象局針對四縣市發布大雨特報。   圖:中央氣象局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。