郭台銘2天內決定參選總統與否 國民黨:目前非黨員

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
3258-09-27T07:55:38Z
國民黨副發言人黃心華。   圖:趙婉淳/攝
國民黨副發言人黃心華。   圖:趙婉淳/攝

鴻海董事長郭台銘今(16)天宣布「這2天決定參選總統與否」,為國民黨總統初選增添變數。國民黨副發言人黃心華表示,郭台銘目前非黨員,如果郭要以黨員身分參與,就必須符合相關辦法取得資格。

不過,知情人士透露,郭台銘參選機率不高,意圖在炒作股價;早在10年前就傳出郭台銘選總統的傳聞,若郭真的步入政壇,成為候選人,就不能再自由進出中國、美國,將難以對股東、投資人、客戶負責。

根據「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」規定,國民黨黨員具備公職人員候選人資格,入黨或回復黨籍滿四個月,黨籍完備,依規定繳納黨費,具有黨權者,得申請提名登記。也就是說,郭目前並未具有黨員資格,若近日申請加入國民黨,也需要入黨4個月才能擁有被提名權,屆時將難趕得上國民黨預定7月28日召開全代會提名總統人選的截止日。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。