墨西哥總統效法羅賓漢 沒入貪污髒錢還給人民

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
5239-10-25T07:55:37Z
墨西哥總統羅培茲歐布拉多(前排中)上任後照顧一般人民,推出系列社會福利政策,深獲民眾支持。   圖:翻攝自羅培茲歐布拉多臉書
墨西哥總統羅培茲歐布拉多(前排中)上任後照顧一般人民,推出系列社會福利政策,深獲民眾支持。   圖:翻攝自羅培茲歐布拉多臉書

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)15日宣佈,將成立1個「羅賓漢機構」,將政客與黑幫非法聚斂的財富還給人民。

羅培茲歐布拉多表示,「羅賓漢機構」的任務是將當局沒入的不動產、珠寶與汽車等財產,交還給人民。

羅培茲歐布拉多說,「羅賓漢機構」可以將被沒收的房舍重新分配給地方政府,作為校舍、醫院或老人中心。

根據經濟合作暨發展組織(the Organisation for Economic Cooperation and Development)在2017年的1份報告,墨西哥每年因貪汙而流失的金額,高達該國GDP的5%到9%。

羅培茲歐布拉多去年12月上任以後,推出一系列照顧窮人與老人的社會福利計畫,並削減高級公務員薪資。他也把總統專機賣掉,並將總統府開放給人民參觀。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。