支援F-16培訓後續 美批准5億美元對台軍售

新頭殼newtalk | 文/中央社
0896-10-16T07:55:37Z
F-16戰機是現役西方戰鬥機中,產量最大、最重要的機種,製造超過4500架,人員培訓與後勤支援相當重要。   圖:翻攝自洛克希德馬丁公司flickr
F-16戰機是現役西方戰鬥機中,產量最大、最重要的機種,製造超過4500架,人員培訓與後勤支援相當重要。   圖:翻攝自洛克希德馬丁公司flickr

美國國防安全合作署(DSCA)今天表示,美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,並通知國會。

DSCA發出新聞稿指出,這項軍售主要是提供目前在路克空軍基地(Luke Air Force Base)進行的F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,包括飛行訓練、備件與維修零件、燃料與加油服務等相關計畫與後勤支援系統,軍售總額5億美元。

新聞稿指出,這項軍售符合美國法律與政策,也將有助於提高台灣安全與防禦能力,從而支持美國外交政策與國家安全,台灣也將繼續成為區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步的重要力量,但也不會改變區域的基本軍事平衡。

這項軍售也是繼3月底美國國防部公告一份由雷神公司得標的「外國軍事銷售」(FMS)合約,提供台灣海軍艦艇的相關雷達翻修,總價近5000萬美元後,最新一筆軍售案。

至於國防部於2月底向美方提出的F-16V戰機採購案,國防部長嚴德發日前曾表示,已向美方提發價書需求信函,依程序推定,美方7月將回覆是否同意。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。