中國軍機再來騷擾 總統府:不負責任作法

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人黃重諺。   圖:新頭殼資料照片
總統府發言人黃重諺。   圖:新頭殼資料照片

針對今(15)日稍早多架中國軍機藉所謂「遠海長航」訓練,航經台灣與區域國家周邊空域一事,總統府發言人黃重諺表示,維持兩岸與區域間的和平穩定,是區域各方共同的責任,中國近來一再以升高軍事壓力等方式,挑戰區域現狀,已造成周邊國家緊張不安,是不負責任的做法,國際社會更不樂見。

中國軍機又出現在台灣周圍海域,國防部今日表示,中共空警500、轟6K、運8、蘇愷30及殲11等各型機多架,中午由中國大陸南部陸續出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋進行遠海長航訓練,除轟6K續向北經宮古水道飛返駐地外,餘共機循原航線飛返駐地。

這是中國解放軍軍機自今年330日以來,第四度在台灣外圍海域活動,330日與41日皆於宮古海峽「西北—東南向」活動,331日則一度跨越台海中線

對於共軍相關動態,黃重諺說,國防部等單位均完整掌握,各項安全上應部署、整備等應處,也都確實到位,可以保障國家安全無虞,請國人放心。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應